• Drica Siqueira

O QUE CADA UMA DAS FRUTAS QUER DIZER?

Olá pessoal, tudo bem?

DRICA SIQUEIRA ALIMENTACAO

Temos o privilégio de ter acesso a uma variedade de frutas, não é? Mas vocês sabem o que cada cor quer dizer??

Então, segue a baixo a explicação para isso!!!

" Seja da boca da sua mãe, da sua avó ou em algum programa de televisão, você provavelmente já ouviu aquela velha máxima: “quanto mais colorido o seu prato, melhor!”. Mas será mesmo? Afinal, o que as cores das frutas nos contam sobre elas? Dá para saber quais vitaminas e outros nutrientes existem ali somente pela sua cor? Sim! E é justamente sobre isso que falaremos no artigo de hoje. Confira abaixo uma incrível seleção com as principais características de grupos de alimentos separados de acordo com a sua coloração: Frutas brancas (banana, melão, fruta do conde etc) Conhecidas por seu alto teor de flavonoides, frutas brancas são ricas em antioxidantes e costumam ajudar no combate ao colesterol. Também controlam a pressão arterial, aumentam a sua energia e agem melhorando o funcionamento do sistema nervoso.

• Frutas Vermelhas (tomate, morango, melancia etc) Como você já deve ter lido em nosso texto sobre o poder antienvelhecimento dos tomates, alimentos com a coloração vermelha são ricos em licopeno, substância que previne doenças como os cânceres de próstata e mama. Essas frutas também controlam os seus níveis de estresse e trazem benefícios notórios para a memória e coração. • Frutas Roxas (ameixa, uva, jabuticaba etc) Já as frutas roxas contêm antocianina, um flavonoide que, além de prevenir doenças cardíacas e hepáticas, também ajuda a retardar o envelhecimento. Frutas verdes (kiwi, maçã verde, pera) Ricas em Vitaminas C e E, frutas de coloração verde costumam ser ricas em ferro, potássio e betacaroteno (uma substância que melhora o aspecto da sua pele e protege a visão). Além disso, esses alimentos também evitam coagulação no sangue e fadiga mental. Frutas laranjas e amarelas (laranja, melão, manga etc) Abundantemente presentes na natureza e principal fonte de Vitamina C, as frutas laranjas e amarelas são conhecidas por seu alto teor de carotenóides e bioflavonoides. Elas ajudam a fortalecer o sistema imunológico e também favorecem a circulação de modo geral. Uma vez no supermercado, leve em conta as informações acima e diversifique na hora de escolher quais frutas vai levar para a casa! Se quiser mais qualidade e segurança, dê preferência aos produtores do selo Vegetais Saudáveis — que trabalham de acordo com normas internacionais de controle e sustentabilidade. Saiba mais sobre a nossa iniciativa!"

Fonte: vegetaissaudaveis.com.br

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